Beef Bulgogi Ramen

Resep Beef Bulgogi Ramen

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Gurih dan manis, yummy!

Bahan Utama

1 keping mie

75 gram beef slice

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

300-350 ml air kaldu sapi

2-3 sdm minyak bawang

garam secukupnya

lada secukupnya

Bumbu Saus Bulgogi

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt jahe bubuk

1 sdt minyak wijen

garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus mi hingga empuk, tiriskan cuci dengan air mengalir

Langkah 1

Rebus mi hingga empuk, tiriskan cuci dengan air mengalir

Tuang sedikit minyak, tumis beef slice hingga berubah warna.

Langkah 2

Tuang sedikit minyak, tumis beef slice hingga berubah warna.

Tambahkan sedikit air kaldu sapi, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air kaldu sapi, biarkan mendidih.

Campur semua bahan saus bulgogi dalam mangkok, masukkan saus kedalam tumisan daging, aduk rata, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Campur semua bahan saus bulgogi dalam mangkok, masukkan saus kedalam tumisan daging, aduk rata, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Biarkan sampai kuah asat, sisihkan.

Langkah 5

Biarkan sampai kuah asat, sisihkan.

Didihkan air kaldu sapi bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, biarkan mendidih.

Langkah 6

Didihkan air kaldu sapi bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, biarkan mendidih.

Bumbui dengan garam dan merica, koreksi rasa, taburi irisan daun bawang.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan merica, koreksi rasa, taburi irisan daun bawang.

Tuang minyak bawang kedalam mangkok, campur dengan mi hingga rata.

Langkah 8

Tuang minyak bawang kedalam mangkok, campur dengan mi hingga rata.

Siram mi dengan dengan kuah, beri topping daging bulgogi,  irisan daun bawang dan bawang putih goreng, sajikan hangat.

Langkah 9

Siram mi dengan dengan kuah, beri topping daging bulgogi, irisan daun bawang dan bawang putih goreng, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: