silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Biasa beli di tukang jualan sekarang coba bikin sendiri. Rasanya gak kalah enak.
150 gr tepung tapioka
75 gr tepung terigu
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
180 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus bawang putih dengan air hingga mendidih.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 3
Tambahkan air rebusan bawang yang mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus adonan di air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak hingga mengapung.
Langkah 6
Setelah cilor sudah tidak terlalu panas, tusuk dengan tusukan sate.
Langkah 7
Kocok telur dengan garam dan lada bubuk, celupkan cilor ke dalamnya.
Langkah 8
Goreng cilor hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan cilor selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua