Annie Aprilia
5.0
(8 Rating)
Bikin pastry ini tuh bener bener super tricky. Harus sabar tingkat tinggi.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kecuali butter dan garam lalu uleni menggunakan tangan. Tambahkan garam dan butter kemudian uleni kembali selama 10 menit atau sampai tidak lengket ditangan.
Langkah 2
Uleni adonna tidak perlu sampai kalis elastis, asal adonan sudah tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih, simpan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 3
Siapkan korsvet (mentega khusus untuk pastry), letakkan di atas kertas baking kemudian tutup kertas lagi. Pipihkan adonan selebar 20x20cm, bekukan.
Langkah 4
Setelah 1 Jam, pipihkan adonan dengan rolling pin gilas memanjang. Letakkan korsvet beku diatasnya, tutup bentuk amplop, ratakan sedikit dengan rolling pin. Letak dalam nampan, tutup dengan kain bersih dan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, gilas dengan rolling pin vertikal secara perlahan hingga memanjang 35 cm, kemudian lipat amplop. Masukkan dalam nampan kembali, tutup serbet dan plastik wrap, masukkan kulkas kembali dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, gilas kembali memanjang dengan perlahan agar tidak bocor.
Langkah 7
Lipat amplop kembali, letak dalam nampan. Tutup kain dan plastik wrap, kemudian simpan di kulkas atau chiller semalaman.
Langkah 8
keesokan harinya pipihkan memanjang ketebalan 1/2cm
Langkah 9
Potong segitiga sama sisi, beri sayatan dibagian dasar segitiga seperti di gambar step, kemudian gulung perlahan.
Langkah 10
Setelah semua tergulung, diamkan selama 45 menit dan tutup dengan kain berih. Setelah mengembang, oleskan kuning telur dan panggang suhu 200° selama 40 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua