Croissant #DiRecookYummy

Resep Croissant #DiRecookYummy

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(8 Rating)

Bikin pastry ini tuh bener bener super tricky. Harus sabar tingkat tinggi.

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

200 gr tepung protein rendah

8 gr ragi

1 sdt garam

50 gr gula pasir

240 ml susu cair dingin

45 gr butter

Bahan Pelapis

250 gr korsvet (margarin khusus pastry)

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kecuali butter dan garam lalu uleni menggunakan tangan. Tambahkan garam dan butter kemudian uleni kembali selama 10 menit atau sampai tidak lengket ditangan.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kecuali butter dan garam lalu uleni menggunakan tangan. Tambahkan garam dan butter kemudian uleni kembali selama 10 menit atau sampai tidak lengket ditangan.

Uleni adonna tidak perlu sampai kalis elastis, asal adonan sudah tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih, simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 2

Uleni adonna tidak perlu sampai kalis elastis, asal adonan sudah tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih, simpan di kulkas selama 1 jam.

Siapkan korsvet (mentega khusus untuk pastry), letakkan di atas kertas baking kemudian tutup kertas lagi. Pipihkan adonan selebar 20x20cm, bekukan.

Langkah 3

Siapkan korsvet (mentega khusus untuk pastry), letakkan di atas kertas baking kemudian tutup kertas lagi. Pipihkan adonan selebar 20x20cm, bekukan.

Setelah 1 Jam, pipihkan adonan dengan rolling pin gilas memanjang. Letakkan korsvet beku diatasnya, tutup bentuk amplop, ratakan sedikit dengan rolling pin. Letak dalam nampan, tutup dengan kain bersih dan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 4

Setelah 1 Jam, pipihkan adonan dengan rolling pin gilas memanjang. Letakkan korsvet beku diatasnya, tutup bentuk amplop, ratakan sedikit dengan rolling pin. Letak dalam nampan, tutup dengan kain bersih dan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit, gilas dengan rolling pin vertikal secara perlahan hingga memanjang 35 cm, kemudian lipat amplop. Masukkan dalam nampan kembali, tutup serbet dan plastik wrap, masukkan kulkas kembali dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah 30 menit, gilas dengan rolling pin vertikal secara perlahan hingga memanjang 35 cm, kemudian lipat amplop. Masukkan dalam nampan kembali, tutup serbet dan plastik wrap, masukkan kulkas kembali dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit, gilas kembali memanjang dengan perlahan agar tidak bocor.

Langkah 6

Setelah 30 menit, gilas kembali memanjang dengan perlahan agar tidak bocor.

Lipat amplop kembali, letak dalam nampan. Tutup kain dan plastik wrap, kemudian simpan di kulkas atau chiller semalaman.

Langkah 7

Lipat amplop kembali, letak dalam nampan. Tutup kain dan plastik wrap, kemudian simpan di kulkas atau chiller semalaman.

keesokan harinya pipihkan memanjang ketebalan 1/2cm

Langkah 8

keesokan harinya pipihkan memanjang ketebalan 1/2cm

Potong segitiga sama sisi, beri sayatan dibagian dasar segitiga seperti di gambar step, kemudian gulung perlahan.

Langkah 9

Potong segitiga sama sisi, beri sayatan dibagian dasar segitiga seperti di gambar step, kemudian gulung perlahan.

Setelah semua tergulung, diamkan selama 45 menit dan tutup dengan kain berih. Setelah mengembang, oleskan kuning telur dan panggang suhu 200° selama 40 menit atau sampai matang.

Langkah 10

Setelah semua tergulung, diamkan selama 45 menit dan tutup dengan kain berih. Setelah mengembang, oleskan kuning telur dan panggang suhu 200° selama 40 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Croissant #DiRecookYummy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

😍😍 sesuai harapan,, thank u mbaa resepnya ♥️ capek yg membuahk...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Croissant #DiRecookYummy

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Croissant #DiRecookYummy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah .. hallo mba Anie aku setor recook croissant nya ya dg...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait