Croissant #DiRecookYummy

Resep Croissant #DiRecookYummy

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(8 Rating)

Bikin pastry ini tuh bener bener super tricky. Harus sabar tingkat tinggi.

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

200 gr tepung protein rendah

8 gr ragi

1 sdt garam

50 gr gula pasir

240 ml susu cair dingin

45 gr butter

Bahan Pelapis

250 gr korsvet (margarin khusus pastry)

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kecuali butter dan garam lalu uleni menggunakan tangan. Tambahkan garam dan butter kemudian uleni kembali selama 10 menit atau sampai tidak lengket ditangan.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kecuali butter dan garam lalu uleni menggunakan tangan. Tambahkan garam dan butter kemudian uleni kembali selama 10 menit atau sampai tidak lengket ditangan.

Uleni adonna tidak perlu sampai kalis elastis, asal adonan sudah tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih, simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 2

Uleni adonna tidak perlu sampai kalis elastis, asal adonan sudah tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih, simpan di kulkas selama 1 jam.

Siapkan korsvet (mentega khusus untuk pastry), letakkan di atas kertas baking kemudian tutup kertas lagi. Pipihkan adonan selebar 20x20cm, bekukan.

Langkah 3

Siapkan korsvet (mentega khusus untuk pastry), letakkan di atas kertas baking kemudian tutup kertas lagi. Pipihkan adonan selebar 20x20cm, bekukan.

Setelah 1 Jam, pipihkan adonan dengan rolling pin gilas memanjang. Letakkan korsvet beku diatasnya, tutup bentuk amplop, ratakan sedikit dengan rolling pin. Letak dalam nampan, tutup dengan kain bersih dan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 4

Setelah 1 Jam, pipihkan adonan dengan rolling pin gilas memanjang. Letakkan korsvet beku diatasnya, tutup bentuk amplop, ratakan sedikit dengan rolling pin. Letak dalam nampan, tutup dengan kain bersih dan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit, gilas dengan rolling pin vertikal secara perlahan hingga memanjang 35 cm, kemudian lipat amplop. Masukkan dalam nampan kembali, tutup serbet dan plastik wrap, masukkan kulkas kembali dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah 30 menit, gilas dengan rolling pin vertikal secara perlahan hingga memanjang 35 cm, kemudian lipat amplop. Masukkan dalam nampan kembali, tutup serbet dan plastik wrap, masukkan kulkas kembali dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit, gilas kembali memanjang dengan perlahan agar tidak bocor.

Langkah 6

Setelah 30 menit, gilas kembali memanjang dengan perlahan agar tidak bocor.

Lipat amplop kembali, letak dalam nampan. Tutup kain dan plastik wrap, kemudian simpan di kulkas atau chiller semalaman.

Langkah 7

Lipat amplop kembali, letak dalam nampan. Tutup kain dan plastik wrap, kemudian simpan di kulkas atau chiller semalaman.

keesokan harinya pipihkan memanjang ketebalan 1/2cm

Langkah 8

keesokan harinya pipihkan memanjang ketebalan 1/2cm

Potong segitiga sama sisi, beri sayatan dibagian dasar segitiga seperti di gambar step, kemudian gulung perlahan.

Langkah 9

Potong segitiga sama sisi, beri sayatan dibagian dasar segitiga seperti di gambar step, kemudian gulung perlahan.

Setelah semua tergulung, diamkan selama 45 menit dan tutup dengan kain berih. Setelah mengembang, oleskan kuning telur dan panggang suhu 200° selama 40 menit atau sampai matang.

Langkah 10

Setelah semua tergulung, diamkan selama 45 menit dan tutup dengan kain berih. Setelah mengembang, oleskan kuning telur dan panggang suhu 200° selama 40 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Croissant #DiRecookYummy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

😍😍 sesuai harapan,, thank u mbaa resepnya ♥️ capek yg membuahk...Lihat selengkapnya
Nirastorytummy

Nirastorytummy

Croissant #DiRecookYummy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah .. hallo mba Anie aku setor recook croissant nya ya dg...Lihat selengkapnya

Diskusi (2)

Lihat Semua

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

3 tahun yang lalu

😍😍 sesuai harapan,, thank u mbaa resepnya ♥️ capek yg membuahkan hasil ya .. next bikin yg pake isian aahhh hehee.. #JagoMasakMaret

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

3 tahun yang lalu

Yummy

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

3 tahun yang lalu

Yummy banget

Lihat 1 Balasan Lainnya

Nirastorytummy

Nirastorytummy

3 tahun yang lalu

Bismillah .. hallo mba Anie aku setor recook croissant nya ya dgn sedikit modifikasi. Aku isi dalemannya pake keju. Enak flacky tp empuk suka sama teksturnya makasih resepnya #JagoMasakMaret

Annie Aprilia

Annie Aprilia

Pemilik Resep

3 tahun yang lalu

@nirastorytummy-id wah kerreen loh bisa honeycomb,,goodluck yah mba tq setoran recook kecenya

vitta'idhe

vitta'idhe

3 tahun yang lalu

Paling suka sma ini😍

Lihat 4 Balasan Lainnya

Resep Kategori Terkait