Dendeng Lambok Khas Minang

Resep Dendeng Lambok Khas Minang

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Satu lagi resep masakan khas dari Minang Kabau, dendeng Lambok, sambal nya enak dan nikmat dendengnya manis dan empuk

Bahan Utama

250 gram daging sapi yang sudah di iris tipis

2 buah kentang ukuran sedang

150 gram cabe merah

3 siung bawang putih

7 buah bawang merah

2 buah asam kandis

1 sendok teh asam jawa

1 sendok makan garam

500 mililiter air kelapa

Minyak untuk menumis

Bumbu Marinasi

1 ruas jari jahe

3 butir bawang putih

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

Advertisement

Cara Membuat

Giling bumbu marinasi

Langkah 1

Giling bumbu marinasi

Lumuri bumbu marinasi ke daging dendeng ± 1 menit

Langkah 2

Lumuri bumbu marinasi ke daging dendeng ± 1 menit

Rebus daging yang di marinasi dengan air kelapa

Langkah 3

Rebus daging yang di marinasi dengan air kelapa

Setelah matang pukul-pukul dendeng menjadi agak pipih dan di goreng sebentar

Langkah 4

Setelah matang pukul-pukul dendeng menjadi agak pipih dan di goreng sebentar

Giling cabe merah, bawang merah dan garam

Langkah 5

Giling cabe merah, bawang merah dan garam

Tumis cabe merah, tambahkan bawangputih di geprek

Langkah 6

Tumis cabe merah, tambahkan bawangputih di geprek

Masukan asam kandis dan air asam Jawa yang telah di larutkan, masak hingga matang

Langkah 7

Masukan asam kandis dan air asam Jawa yang telah di larutkan, masak hingga matang

Campur dengan dendeng dan kentang siap di hidangkan

Langkah 8

Campur dengan dendeng dan kentang siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait