Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Satu lagi resep masakan khas dari Minang Kabau, dendeng Lambok, sambal nya enak dan nikmat dendengnya manis dan empuk
250 gram daging sapi yang sudah di iris tipis
2 buah kentang ukuran sedang
150 gram cabe merah
3 siung bawang putih
7 buah bawang merah
2 buah asam kandis
1 sendok teh asam jawa
1 sendok makan garam
500 mililiter air kelapa
Minyak untuk menumis
1 ruas jari jahe
3 butir bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
Advertisement
Langkah 1
Giling bumbu marinasi
Langkah 2
Lumuri bumbu marinasi ke daging dendeng ± 1 menit
Langkah 3
Rebus daging yang di marinasi dengan air kelapa
Langkah 4
Setelah matang pukul-pukul dendeng menjadi agak pipih dan di goreng sebentar
Langkah 5
Giling cabe merah, bawang merah dan garam
Langkah 6
Tumis cabe merah, tambahkan bawangputih di geprek
Langkah 7
Masukan asam kandis dan air asam Jawa yang telah di larutkan, masak hingga matang
Langkah 8
Campur dengan dendeng dan kentang siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua