Tine Wahyudi
4.0
(4 Rating)
Salah satu oriental food favoritku.
Bahan isian Dimsum :
Bahan Pelengkap :
10 lembar kulit dimsum
25 gr taoge
Bumbu lainnya :
2 buah cabe rawit atau sesuai selera
Air secukupnya
Langkah 1
Giling ayam, telur, bawang goreng hingga halus. Tambahkan bawang putih bubuk, merica bubuk, saus tiram, garam, minyak wijen. Aduk hingga bumbu tercampur. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 2
Ambil 1 lembar kulit dimsum. Masukan ayam giling secukupnya kemudian lipat atau bentuk sesuai selera. Rebus dimsum di air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum. Masukan telur, orak - orik hingga matang. Masukan air, caisim/sawi putih dan taoge. Masak hingga matang.
Langkah 4
Masukan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Masukan dimsum, aduk hingga bumbu tercampur.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Aduk dan koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!