Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Eva Rianti

Eva Rianti

4.0

(3 Rating)

Dapet resep dari kawan ternyata enak walau pertama bikin.

Bahan Utama

6 buah pisang jantan

Adonan kulit :

60 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

200 ml santan encer

Sejumput garam halus

40 gram gula pasir

1/4 sdt pewarna hijau

Bubur :

500 ml santan

90 gram tepung beras

1 lembar daun pandan

70 gram gula pasir

Sejumput garam

Pelengkap :

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang sampai matang, kupas kulitnya.

Langkah 1

Kukus pisang sampai matang, kupas kulitnya.

Siapkan wadah besar masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam. Campur santan dan pewarna. Tuang sedkit demi sedikit

Langkah 2

Siapkan wadah besar masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam. Campur santan dan pewarna. Tuang sedkit demi sedikit

Aduk hingga licin, saring. Lalu kukus hingga matang.

Langkah 3

Aduk hingga licin, saring. Lalu kukus hingga matang.

setelah matang biarkah agak hangat.

Langkah 4

setelah matang biarkah agak hangat.

Bagi adonan beberapa bagian dengan rolling pin, ketebalan sesuai selera aja. Ambil satu buah pisang taruh diatasnya gulung dan padatkan.

Langkah 5

Bagi adonan beberapa bagian dengan rolling pin, ketebalan sesuai selera aja. Ambil satu buah pisang taruh diatasnya gulung dan padatkan.

Lakukan hingga adonan habis, kemudian kukus sampai matang. Sebenarnya bungkus pakai daun pisang biar lebih rapi hanya saja saya skip.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis, kemudian kukus sampai matang. Sebenarnya bungkus pakai daun pisang biar lebih rapi hanya saja saya skip.

Kukus lagi sebentar. Cara membuat bubur: ambil 400 ml santan lalu didihkan bersama gula, daun pandan sisanya yang 100ml dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Jika santan sudah mendidih, tuang campuran tepung beras tadi aduk2 sampai meletup2

Langkah 7

Kukus lagi sebentar. Cara membuat bubur: ambil 400 ml santan lalu didihkan bersama gula, daun pandan sisanya yang 100ml dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Jika santan sudah mendidih, tuang campuran tepung beras tadi aduk2 sampai meletup2

Penyelesaian: Ambil secukupnya bubur beras, potong2 pisang ijo, tata diatas bubur. Siram dengan sirup beri es batu dan susu kental manis. Delicious

Langkah 8

Penyelesaian: Ambil secukupnya bubur beras, potong2 pisang ijo, tata diatas bubur. Siram dengan sirup beri es batu dan susu kental manis. Delicious

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Gihatma Feny Masdayanti

Gihatma Feny Masdayanti

Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Nggak 100% sama bahan-bahannya, tapi tetep uenak pollllll 🫶🏻

Sumber Resep

Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait