Eva Rianti
4.0
(3 Rating)
Dapet resep dari kawan ternyata enak walau pertama bikin.
Adonan kulit :
1/4 sdt pewarna hijau
Bubur :
Pelengkap :
Secukupnya es batu
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang sampai matang, kupas kulitnya.
Langkah 2
Siapkan wadah besar masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam. Campur santan dan pewarna. Tuang sedkit demi sedikit
Langkah 3
Aduk hingga licin, saring. Lalu kukus hingga matang.
Langkah 4
setelah matang biarkah agak hangat.
Langkah 5
Bagi adonan beberapa bagian dengan rolling pin, ketebalan sesuai selera aja. Ambil satu buah pisang taruh diatasnya gulung dan padatkan.
Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis, kemudian kukus sampai matang. Sebenarnya bungkus pakai daun pisang biar lebih rapi hanya saja saya skip.
Langkah 7
Kukus lagi sebentar. Cara membuat bubur: ambil 400 ml santan lalu didihkan bersama gula, daun pandan sisanya yang 100ml dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Jika santan sudah mendidih, tuang campuran tepung beras tadi aduk2 sampai meletup2
Langkah 8
Penyelesaian: Ambil secukupnya bubur beras, potong2 pisang ijo, tata diatas bubur. Siram dengan sirup beri es batu dan susu kental manis. Delicious
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua