Garang Asem Ceker Dan Kepala Ayam

Resep Garang Asem Ceker Dan Kepala Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Seger banget

Bahan Utama

8 buah ceker ayam kampung, rebus matang

4 buah kepala ayam kampung, rebus matang

7 butir bawang merah, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprej

500 ml air

1 buah tomat hijau, potong memanjang

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

1/2 buah tomat merah, potong memanjang

7 buah cabai rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Selembar daun pisang

4 sdm minyak untuk menumis

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk. aduk rata.

Langkah 2

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk. aduk rata.

Masukkan ceker dan kepala ayam, masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan ceker dan kepala ayam, masak hingga empuk.

Tambahkan irisan tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh dan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh dan cabai rawit, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu tes rasa.

Masukan garang asem kedalam loyang yang sudah dialasi daun pisang, kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Masukan garang asem kedalam loyang yang sudah dialasi daun pisang, kukus selama 20 menit.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!