Garang Asem Kukus Kepala Patin

Resep Garang Asem Kukus Kepala Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Asem, gurih dan sedikit manis.

Bahan Utama

7 potong kepala patin

7 buah cabe rawit setan

5 buah belimbing wuluh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, potong-potong

1 buah jeruk nipis

35 ml santan instan

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Masukkan kepala patin dan bumbu halus kedalam wadah.

Langkah 3

Masukkan kepala patin dan bumbu halus kedalam wadah.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas, beri alas daun pisang lalu masukkan kepala patin beserta bumbunya.

Langkah 5

Siapkan wadah tahan panas, beri alas daun pisang lalu masukkan kepala patin beserta bumbunya.

Kukus kepala patin selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Kukus kepala patin selama 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!