Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Asem, gurih dan sedikit manis.
7 potong kepala patin
7 buah cabe rawit setan
5 buah belimbing wuluh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, potong-potong
1 buah jeruk nipis
35 ml santan instan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt gula merah
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan kepala patin dan bumbu halus kedalam wadah.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan wadah tahan panas, beri alas daun pisang lalu masukkan kepala patin beserta bumbunya.
Langkah 6
Kukus kepala patin selama 20 menit atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!