Gulai Ikan Laosan

Resep Gulai Ikan Laosan

Febri

Febri

5.0

(1 Rating)

Ikan laosan yang gurih dimasak gulai menjadi lebih gurih untuk dinikmati.

Bahan Utama

8 bawang putih

10 bawang merah

Cabe merah sesuai selera

Cabe rawit merah sesuai selera

4 butir kemiri

2 batang serai

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas kunyit

Santan cair 300 ml

Santan kental 200 ml

Gula jawa

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu penyedap

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam, tumis sampe harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam, tumis sampe harum.

Masukkan santan cair, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan kepala ikan terlebih dahulu dan tunggu sampai kepala ikan setengah matang.

Langkah 3

Masukkan santan cair, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan kepala ikan terlebih dahulu dan tunggu sampai kepala ikan setengah matang.

Selanjutkan tuang santan kental, tunggu hingga mendidih lalu masukka ikan laosan yang sudah digoreng, tunggu sampai mendidih dan masukkan cabai rawit merah sesuai selera.

Langkah 4

Selanjutkan tuang santan kental, tunggu hingga mendidih lalu masukka ikan laosan yang sudah digoreng, tunggu sampai mendidih dan masukkan cabai rawit merah sesuai selera.

Gulai ikan laosan siap disajikan.

Langkah 5

Gulai ikan laosan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait