Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Okonomiyaki di Indonesia memang mayoritas khas Osaka, yaitu potongan kubis dicampur langsung dengan adonan tepung terigu. Sedangkan khas Hiroshima, ok
Spatula
Sendok Sayur
Piring
Sendok
Piring Saji
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan bahan, iris tipis kol dan iris agak tebal daun bawang.
Langkah 2
Buat mie goreng instan. Kalau mau lebih otentik jepang, gunakan saus okonomiyaki dan bukan kecap dari mie.
Langkah 3
Cairkan tepung, pastikan kondisi masih kental lalu masukkan air perlahan untuk memastikan kekentalan tidak terlalu cair.
Langkah 4
Beri minyak dan panaskan pan, setelah panas kecilkan api. Masukkan setengah adonan tepung lalu ratakan membentuk lingkaran, bisa dibantu dengan bagian belakang sendok atau sendok sayur. Masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan kubis, ratakan, lalu siram dengan 1/4 adonan tepung agar mengikat kubis.
Langkah 6
Letakkan smoked beef di atasnya, lalu siram dengan sisa adonan tepung. Balik adonan, gunakan dua buah spatula untuk mempermudah proses. Jika kubis banyak berantakan, cukup rapihkan dan masukkan kembali lalu bentuk menjadi lingkaran, pinggirkan.
Langkah 7
Sambil memasak smoked beef, tumis mie goreng agar sedikit krispy lalu tumpuk adonan utama ke atas mie.
Langkah 8
Pecahkan telur di sampingnya, lalu saat telur setengah matang tumpuk lagi adonan utama ke atasnya. Pindahkan ke piring dengan dibalik. Kalau sulit, tipsnya gunakan dua piring. Pertama pindahkan ke piring pertama lalu tutup dengan piring kedua, lalu balik. Cara ini lebih aman dari pada langsung dibalik dari pan ke piring. Hasil akhirnya layer telur berada di bagian paling atas.
Langkah 9
Siram dengan saus okonomiyaki dan mayonaise.
Langkah 10
Terakhir tabur dengan daun bawang dan nori. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!