Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ikan bawal laut jadi menu favorit karena lembut dan tidak beraroma amis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan bawal, lalu beri sejumput garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ikan bawal hingga setengah matang.
Langkah 3
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi, lalu tumis hingga harum, tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, angkat.
Langkah 5
Oles semua permukaan ikan bawal dengan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga matang, angkat lalu beri air perasan jeruk limau, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua