Ikan Bawal Bakar Bumbu ala Jimbaran

Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu ala Jimbaran

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ikan bawal laut jadi menu favorit karena lembut dan tidak beraroma amis.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal laut

1 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Ala Jimbaran

3 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt terasi

2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan bawal, lalu beri sejumput garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Cuci ikan bawal, lalu beri sejumput garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.

Lalu goreng ikan bawal hingga setengah matang.

Langkah 2

Lalu goreng ikan bawal hingga setengah matang.

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi, lalu tumis hingga harum, tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi, lalu tumis hingga harum, tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat, aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, angkat.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, angkat.

Oles semua permukaan ikan bawal dengan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga matang, angkat lalu beri air perasan jeruk limau, sajikan.

Langkah 5

Oles semua permukaan ikan bawal dengan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga matang, angkat lalu beri air perasan jeruk limau, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait