Retno Adiesty
4.0
(3 Rating)
Salah satu sajian lebaran, bisa untuk lauk nasi atau dicemilin gitu aja udah enak, resepnya saya recook dari chef Yummy, enak loh bumbunya, rasanya pa
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong memanjang atau bisa juga kentangnya diserut, lalu bilas kentang beberapa kali, hingga air bilasan kentangnya bening.
Langkah 2
Lalu beri 2 sdm garam, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, jika dipegang kentang akan lemas atau layu, itu tandanya kentang siap digoreng.
Langkah 4
Lalu goreng kentang hingga matang dan renyah.
Langkah 5
Lalu siapkan bumbu-bumbunya.
Langkah 6
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar bersama air asam jawa. Lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya, jika sudah harum, masukkan daun salam, daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, masak hingga bumbu benar-benar matang, matikan api.
Langkah 7
Lalu masukkan kentang yang tadi sudah digoreng.
Langkah 8
Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, sajikan langsung, atau jika sudah dingin kentang mustofa bisa disimpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua