Kothokan Ala Ndeso

Resep Kothokan Ala Ndeso

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Masakan ndeso dengan bumbu iris yang nikmat.

Bahan Utama

4 ekor ikan asin

1 papan tempe kacang

4 buah tahu gembos

1 genggam kemangi

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

750 ml air

2 bungkus santan

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe besar, buang biji

7 buah cabe rawit hijau

Bumbu Lain :

1 sdt terasi

¾ sdt garam

1 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan asin, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan asin, sisihkan.

Potong tahu dan tempe kacang. Siapkan juga bumbu iris.

Langkah 2

Potong tahu dan tempe kacang. Siapkan juga bumbu iris.

Tumis semua bumbu iris juga daun jeruk dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu iris juga daun jeruk dan daun salam sampai harum.

Masukkan tahu dan tempe. Tuangi air, bumbui gula, garam dan terasi.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe. Tuangi air, bumbui gula, garam dan terasi.

Tuang santan dan masak sampai mendidih, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Tuang santan dan masak sampai mendidih, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Bila sudah benar-benar mendidih, masukkan ikan asin dan kemangi. Aduk sebentar saja.

Langkah 6

Bila sudah benar-benar mendidih, masukkan ikan asin dan kemangi. Aduk sebentar saja.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: