Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Masakan ndeso dengan bumbu iris yang nikmat.
4 ekor ikan asin
1 genggam kemangi
750 ml air
Bumbu Iris :
2 buah cabe besar, buang biji
7 buah cabe rawit hijau
Bumbu Lain :
Langkah 1
Goreng ikan asin, sisihkan.
Langkah 2
Potong tahu dan tempe kacang. Siapkan juga bumbu iris.
Langkah 3
Tumis semua bumbu iris juga daun jeruk dan daun salam sampai harum.
Langkah 4
Masukkan tahu dan tempe. Tuangi air, bumbui gula, garam dan terasi.
Langkah 5
Tuang santan dan masak sampai mendidih, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Bila sudah benar-benar mendidih, masukkan ikan asin dan kemangi. Aduk sebentar saja.
Langkah 7
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua