Kothokan Ala Ndeso

Resep Kothokan Ala Ndeso

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Masakan ndeso dengan bumbu iris yang nikmat.

Bahan Utama

4 ekor ikan asin

1 papan tempe kacang

4 buah tahu gembos

1 genggam kemangi

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

750 ml air

2 bungkus santan

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe besar, buang biji

7 buah cabe rawit hijau

Bumbu Lain :

1 sdt terasi

¾ sdt garam

1 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan asin, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan asin, sisihkan.

Potong tahu dan tempe kacang. Siapkan juga bumbu iris.

Langkah 2

Potong tahu dan tempe kacang. Siapkan juga bumbu iris.

Tumis semua bumbu iris juga daun jeruk dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu iris juga daun jeruk dan daun salam sampai harum.

Masukkan tahu dan tempe. Tuangi air, bumbui gula, garam dan terasi.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe. Tuangi air, bumbui gula, garam dan terasi.

Tuang santan dan masak sampai mendidih, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Tuang santan dan masak sampai mendidih, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Bila sudah benar-benar mendidih, masukkan ikan asin dan kemangi. Aduk sebentar saja.

Langkah 6

Bila sudah benar-benar mendidih, masukkan ikan asin dan kemangi. Aduk sebentar saja.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait