Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Bumbunya sedap dan medok. Resep dari ibu tercinta.
6 ekor ikan mujair asap
2 buah kentang, potong
½ papan tempe, potong
8 buah belimbing wuluh/belimbing sayur, potong
8 buah cabai rawit utuh
2 helai daun bawang, iris
500 ml santan
2 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Air secukupnya
10 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
2 bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Lalu goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit hingga layu.
Langkah 2
Lalu ulek bumbu hingga halus.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu dan air ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk.
Langkah 5
Masukkan tempe dan garam. Biarkan mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan ikan mujair asap, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga mendidih. Taburi daun bawang, lalu angkat.
Langkah 9
Pindahkan kotokan ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua