Kue Kacang Keju

Resep Kue Kacang Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Ada rasa wangi dan gurih dari keju parutnya.

Bahan Utama

125 gram kacang tanah sangrai

200 gram tepung terigu

75 gram gula halus

1/4 sendok teh garam

100 ml minyak goreng

Keju parut secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah sangrai dengan bantuan blender.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah sangrai dengan bantuan blender.

Campur kacang tanah bersama tepung terigu, gula halus dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur kacang tanah bersama tepung terigu, gula halus dan garam, aduk rata.

Tambahkan minyak, uleni hingga rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan minyak, uleni hingga rata dan bisa dibentuk.

Cetak adonan.

Langkah 4

Cetak adonan.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya, tata adonan kue dan olesi dengan kuning telur.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya, tata adonan kue dan olesi dengan kuning telur.

Tambahkan keju parut dan panggang hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan keju parut dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait