Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep camilan enak dan mudah dibuat. Bisa juga dijadikan ide jualan. Bahan-bahannya pun sangat mudah dijangkau.

Bahan Utama

250 gr kentang

125 gr tepung terigu

100 gr gula (bisa ditambahkan 15-20 gram jika suka manis)

250 ml santan

1 butir telur

50 gr margarin

1/2 sdt vanili

Sejumput garam

Secukupnya kismis

Cara Membuat

Kupas kentang, potong kecil-kecil, dan rebus hingga matang. Haluskan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong kecil-kecil, dan rebus hingga matang. Haluskan.

Lelehkan margarin, sisihkan.

Langkah 2

Lelehkan margarin, sisihkan.

Campurkan tepung terigu, kentang yang telah dihaluskan, gula, telur, garam, vanili dan santan. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, kentang yang telah dihaluskan, gula, telur, garam, vanili dan santan. Aduk hingga rata.

Tambahkan margarin cair dan aduk hingga rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan margarin cair dan aduk hingga rata kembali.

Panaskan cetakan dan oleskan tipis dengan sisa margarin di wadah. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup dan masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan oleskan tipis dengan sisa margarin di wadah. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup dan masak hingga setengah matang.

Saat adonan setengah matang buka tutup cetakan, tambahkan kismis di atas kue. Tutup kembali. Masak hingga kue matang.

Langkah 6

Saat adonan setengah matang buka tutup cetakan, tambahkan kismis di atas kue. Tutup kembali. Masak hingga kue matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait