Febria Silvi Najua
5.0
(3 Rating)
Bingung mau mengolah pisang yg sudah kematengan? Mari mencoba resep yang satu ini! Dengan tekstur kue yang lembut dan rasa manis yang pas sehingga,mem
Kompor
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
potong pisang hingga ketebalan kurang lebih 5mm (0,5cm)
Langkah 2
masukkan minyak kedalam mangkuk, tambahkan gula halus, aduk hingga gula larut dan tercampur rata.
Langkah 3
tambahkan telur dan ekstrak vanili. lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
tambahkan tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 5
susun pisang yang sudah dipotong di atas teflon
Langkah 6
masukkan adonan yang sudah dibikin pada step sebelumnya ke dalam teflon, ratakan adonan hingga pisang dan semua permukaan teflon tertutupi
Langkah 7
masak menggunakan api sedang selama 1 menit, lalu dilanjutkan menggunakan api kecil kurang lebih selama 8 menit (sampai adonan matang dengan sempurna).
Langkah 8
jika adonan sudah matang sempurna, matikan kompor dan sajikan dengan cara membalikkan kue ke atas piring saji.
Langkah 9
potong kue pisang sesuai selera
Langkah 10
Kue Pisang siap disantap !
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua