Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Hanya 1 telur bisa buat kulit risol ekonomis sebanyak 18 lembar 😘✨ Kulit risol ini bisa dikreasikan untuk risol bihun, risol mayo, risol ragout, sosi
250 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam
600 ml air
2 sdm minyak
Langkah 1
Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam & kaldu bubuk, aduk pakai whisk merata.
Langkah 2
Campur air dengan minyak. Kemudian masukkan perlahan, aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan telur ayam, aduk merata.
Langkah 4
Saring adonan kulit risol agar tidak gerindil.
Langkah 5
Panaskan cetakan kulit risol, oles tipis dengan minyak goreng. Kemudian celupkan ke adonan kulit risol, lalu panggang sampai kulit matang. Siap diolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua