Kulit Risol Ekonomis

Resep Kulit Risol Ekonomis

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Hanya 1 telur bisa buat kulit risol ekonomis sebanyak 18 lembar 😘✨ Kulit risol ini bisa dikreasikan untuk risol bihun, risol mayo, risol ragout, sosiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 butir telur ayam

600 ml air

2 sdm minyak

Cara Membuat

Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam & kaldu bubuk, aduk pakai whisk merata.

Langkah 1

Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam & kaldu bubuk, aduk pakai whisk merata.

Campur air dengan minyak. Kemudian masukkan perlahan, aduk merata.

Langkah 2

Campur air dengan minyak. Kemudian masukkan perlahan, aduk merata.

Tambahkan telur ayam, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan telur ayam, aduk merata.

Saring adonan kulit risol agar tidak gerindil.

Langkah 4

Saring adonan kulit risol agar tidak gerindil.

Panaskan cetakan kulit risol, oles tipis dengan minyak goreng. Kemudian celupkan ke adonan kulit risol, lalu panggang sampai kulit matang. Siap diolah.

Langkah 5

Panaskan cetakan kulit risol, oles tipis dengan minyak goreng. Kemudian celupkan ke adonan kulit risol, lalu panggang sampai kulit matang. Siap diolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua