iis
5.0
(1 Rating)
Bikin yang manis-manis yuk sobat! Manisan kolang-kaling memang cocok untuk camilan atau untuk isian minuman dingin. Cara membuatnya juga sangat mudah,
400 gram kolang-kaling
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan
500 ml air
Panci kecil
Secukupnya tusuk sate
Langkah 1
Siapkan panci, lalu tambahkan gula pasir.
Langkah 2
Tambahkan daun pandan dan pasta pandan, lalu aduk rata. Tunggu hingga air mendidih.
Langkah 3
Tambahkan kolang-kaling, lalu didihkan kembali. Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.
Langkah 4
Jika kolang-kaling sudah hangat/dingin, bisa ditusuk menggunakan tusukan sate.
Langkah 5
Simpan dalam lemari es, lalu sajikan jika telah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua