Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Bikin yang manis-manis yuk sobat! Manisan kolang-kaling memang cocok untuk camilan atau untuk isian minuman dingin. Cara membuatnya juga sangat mudah,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram kolang-kaling

100 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdt pasta pandan

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci kecil

Secukupnya tusuk sate

Cara Membuat

Siapkan panci, lalu tambahkan gula pasir.

Langkah 1

Siapkan panci, lalu tambahkan gula pasir.

Tambahkan daun pandan dan pasta pandan, lalu aduk rata. Tunggu hingga air mendidih.

Langkah 2

Tambahkan daun pandan dan pasta pandan, lalu aduk rata. Tunggu hingga air mendidih.

Tambahkan kolang-kaling, lalu didihkan kembali. Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan kolang-kaling, lalu didihkan kembali. Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.

Jika kolang-kaling sudah hangat/dingin, bisa ditusuk menggunakan tusukan sate.

Langkah 4

Jika kolang-kaling sudah hangat/dingin, bisa ditusuk menggunakan tusukan sate.

Simpan dalam lemari es, lalu sajikan jika telah dingin.

Langkah 5

Simpan dalam lemari es, lalu sajikan jika telah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua