Nyemek Ikan Salem Tomat

Resep Nyemek Ikan Salem Tomat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lauk praktis untuk sahur.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem

10 buah cabai rawit, potong

8 siung bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

2 buah tomat, potong kotak

250 ml air

2 batang daun bawang prei, potong

2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang salem hingga matang. Lalu suwir tebal dagingnya.

Langkah 1

Goreng ikan pindang salem hingga matang. Lalu suwir tebal dagingnya.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan ikan salem suwir dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan ikan salem suwir dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tomat, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tomat, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Setelah itu masukkan daun bawang prei dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan daun bawang prei dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait