Laila Fitria
4.0
(5 Rating)
Setelah digoreng, incip dulu ikan pindangnya. Jika sudah asin tidak perlu tambahan garam.
Langkah 1
Goreng ikan pindang sampai matang, kemudian pisahkan kepala dan durinya. Sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan daun bawang.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan irisan tomat dan cabe rawit, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, masak sampai berbuih.
Langkah 4
Masukkan ikan pindang dan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang, masak sampai air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Vhita Hani
3 tahun yang lalu
Hai mbak pipit, aku recook resepnya ya. Ini anakku yang bontot suka banget. Sampe nambah maemnya. Makasih ya 🙏 #RecookYummy
Vhita Hani
3 tahun yang lalu
Sama2 🤗🤗 @pipit-wawa
Laila Fitria
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
@vhita-hani makasih ya mbak sudah berkenan recook... Seneng banget kalo bocilnya suka 🤗🤗🤗