Onde-Onde Kacang ijo

Resep Onde-Onde Kacang ijo

Lutfi Nurul Aida

Lutfi Nurul Aida

5.0

(1 Rating)

Untuk resep untinya nyusul ya bun. Ini onde-onde anti meledak ya hehehe

Bahan Utama

18 sdm Tepung ketan

2 sdm Tepung Beras

3 sdm Gula pasir

150ml Air

½ ons Wijen

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Rebus tepung beras, gula dan air hingga mengental.

Langkah 1

Rebus tepung beras, gula dan air hingga mengental.

Siapkan tepung ketan dalam mangkuk.

Langkah 2

Siapkan tepung ketan dalam mangkuk.

Tuang adonan yang sudah mengental ke dalam tepung ketan.

Langkah 3

Tuang adonan yang sudah mengental ke dalam tepung ketan.

Aduk menggunakan spatula saat adonan masih panas.

Langkah 4

Aduk menggunakan spatula saat adonan masih panas.

Jika adonan sudah hangat uleni menggunakan tangan.

Langkah 5

Jika adonan sudah hangat uleni menggunakan tangan.

Uleni hingga adonan dapat dipulung.

Langkah 6

Uleni hingga adonan dapat dipulung.

Bagi adonan menjadi 12 dan pipihkan lalu isi dengan unti kacang ijo.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 12 dan pipihkan lalu isi dengan unti kacang ijo.

Bulatkan adonan hingga permukaan halus.

Langkah 8

Bulatkan adonan hingga permukaan halus.

Gulingkan onde ke dalam wijen, kalau susah nempel onde diperciki air sedikit sebelum digulingkan ke wijen.

Langkah 9

Gulingkan onde ke dalam wijen, kalau susah nempel onde diperciki air sedikit sebelum digulingkan ke wijen.

Goreng dengan minyak panas hingga terendam.

Langkah 10

Goreng dengan minyak panas hingga terendam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait