Lutfi Nurul Aida
5.0
(1 Rating)
Untuk resep untinya nyusul ya bun. Ini onde-onde anti meledak ya hehehe
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Rebus tepung beras, gula dan air hingga mengental.
Langkah 2
Siapkan tepung ketan dalam mangkuk.
Langkah 3
Tuang adonan yang sudah mengental ke dalam tepung ketan.
Langkah 4
Aduk menggunakan spatula saat adonan masih panas.
Langkah 5
Jika adonan sudah hangat uleni menggunakan tangan.
Langkah 6
Uleni hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 12 dan pipihkan lalu isi dengan unti kacang ijo.
Langkah 8
Bulatkan adonan hingga permukaan halus.
Langkah 9
Gulingkan onde ke dalam wijen, kalau susah nempel onde diperciki air sedikit sebelum digulingkan ke wijen.
Langkah 10
Goreng dengan minyak panas hingga terendam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!