Pecel Kol dan Sawi Putih

Resep Pecel Kol dan Sawi Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kencurnya wangi, sedep banget..

Bahan Utama

6 lembar kol

6 lembar sawi putih

Sambal Pecel

3 sdm kacang tanah goreng

2 sdm gula merah

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe rawit ijo

2 ruas kencur

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam (sesuai selera)

6 sdm air asam jawa atau secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kol dan sawi putih, kukus selama 5-10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kol dan sawi putih, kukus selama 5-10 menit.

Potong-potong kol dan sawi putih, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong kol dan sawi putih, sisihkan.

Ulek kacang tanah.

Langkah 3

Ulek kacang tanah.

Masukkan gula merah, cabe, kencur, bawang putih dan garam, ulek.

Langkah 4

Masukkan gula merah, cabe, kencur, bawang putih dan garam, ulek.

Masukkan air asam jawa, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masukkan kol dan sawi putih kedalam sambal pecel.

Langkah 6

Masukkan kol dan sawi putih kedalam sambal pecel.

Aduk hingga tercampur rata, sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!