Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kencurnya wangi, sedep banget..
6 lembar kol
6 lembar sawi putih
3 sdm kacang tanah goreng
2 sdm gula merah
2 buah cabe rawit setan
2 buah cabe rawit ijo
2 ruas kencur
1 siung bawang putih
1/4 sdt garam (sesuai selera)
6 sdm air asam jawa atau secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih kol dan sawi putih, kukus selama 5-10 menit.
Langkah 2
Potong-potong kol dan sawi putih, sisihkan.
Langkah 3
Ulek kacang tanah.
Langkah 4
Masukkan gula merah, cabe, kencur, bawang putih dan garam, ulek.
Langkah 5
Masukkan air asam jawa, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan kol dan sawi putih kedalam sambal pecel.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua