Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Coba bikin kulit pastry sendiri, ternyata ga sesusah itu, mudah bgt dan hasilnya wow, berlapis2
250 gr mentega pastry/korsvet
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin
1,5 sdm gula halus
1 sdt garam
250 gr air es
Langkah 1
Letakkan mentega pastry/korsvet diatas plastik, kemudian tutup dengan plastik dan gilas hingga pipih.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula halus, garam, margarin, dan air es, aduk rata, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Taburi alas dengan sedikit tepung, lalu gilas adonan tepung, gilas hingga melebar dan pipih, letakkan korsvet ditengah-tengah.
Langkah 4
Lalu lipas seperti amplop dan gilas memanjang.
Langkah 5
Lalu lipat kembali seperti huruf S, gilas memanjang lagi.
Langkah 6
Lipatan berikutnya, lipat sisi kanan ke tengah, sisi kiri ke tengah lalu tangkupkan keduanya, gilas hingga pipih memanjang, lakukan lipatan seperti ini 2x.
Langkah 7
Kemudian lipatan berikutnya, lipat sisi kanan hingga ketengah, lipat sisi kiri hingga menutupi lipatan yang pertama, lalu gilas pipih memanjang, lakukan lipatan ini 2x.
Langkah 8
Gilas hingga memanjang, potong menjadi 2 bagian.
Langkah 9
Kulit pastry siap digunakan, terlihat setiap layernya di kulit pastry, sisa kulit pastry bisa disimpan di wadah tertutup dengan dilapisi baking paper biar ga lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!