Puff pastry homemade

Resep Puff pastry homemade

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Coba bikin kulit pastry sendiri, ternyata ga sesusah itu, mudah bgt dan hasilnya wow, berlapis2

Bahan Utama

250 gr mentega pastry/korsvet

500 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr margarin

1,5 sdm gula halus

1 sdt garam

250 gr air es

Cara Membuat

Letakkan mentega pastry/korsvet diatas plastik, kemudian tutup dengan plastik dan gilas hingga pipih.

Langkah 1

Letakkan mentega pastry/korsvet diatas plastik, kemudian tutup dengan plastik dan gilas hingga pipih.

Campur tepung terigu, gula halus, garam, margarin, dan air es, aduk rata, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula halus, garam, margarin, dan air es, aduk rata, uleni hingga kalis.

Taburi alas dengan sedikit tepung, lalu gilas adonan tepung, gilas hingga melebar dan pipih, letakkan korsvet ditengah-tengah.

Langkah 3

Taburi alas dengan sedikit tepung, lalu gilas adonan tepung, gilas hingga melebar dan pipih, letakkan korsvet ditengah-tengah.

Lalu lipas seperti amplop dan gilas memanjang.

Langkah 4

Lalu lipas seperti amplop dan gilas memanjang.

Lalu lipat kembali seperti huruf S, gilas memanjang lagi.

Langkah 5

Lalu lipat kembali seperti huruf S, gilas memanjang lagi.

Lipatan berikutnya, lipat sisi kanan ke tengah, sisi kiri ke tengah lalu tangkupkan keduanya, gilas hingga pipih memanjang, lakukan lipatan seperti ini 2x.

Langkah 6

Lipatan berikutnya, lipat sisi kanan ke tengah, sisi kiri ke tengah lalu tangkupkan keduanya, gilas hingga pipih memanjang, lakukan lipatan seperti ini 2x.

Kemudian lipatan berikutnya, lipat sisi kanan hingga ketengah, lipat sisi kiri hingga menutupi lipatan yang pertama, lalu gilas pipih memanjang, lakukan lipatan ini 2x.

Langkah 7

Kemudian lipatan berikutnya, lipat sisi kanan hingga ketengah, lipat sisi kiri hingga menutupi lipatan yang pertama, lalu gilas pipih memanjang, lakukan lipatan ini 2x.

Gilas hingga memanjang, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 8

Gilas hingga memanjang, potong menjadi 2 bagian.

Kulit pastry siap digunakan, terlihat setiap layernya di kulit pastry, sisa kulit pastry bisa disimpan di wadah tertutup dengan dilapisi baking paper biar ga lengket.

Langkah 9

Kulit pastry siap digunakan, terlihat setiap layernya di kulit pastry, sisa kulit pastry bisa disimpan di wadah tertutup dengan dilapisi baking paper biar ga lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!