Sambel Hijau Padang

Resep Sambel Hijau Padang

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Enak banget disantap dengan nasi hangat dan telur ceplok mantap

Bahan Utama

250 gr cabe hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula dan garam

5 sdm minyak sayur

Secukupnya air untuk merebus cabe

Cara Membuat

Rebus cabe dan bawang sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus cabe dan bawang sampai mendidih.

Lalu angkat buang air rebusan.

Langkah 2

Lalu angkat buang air rebusan.

Kemudian blender/ulek kasar.

Langkah 3

Kemudian blender/ulek kasar.

Panaskan minyak tumis cabe sampai harum dan bau langu hilang, tambahkan kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam aduk rata masak sampai sambel matang.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis cabe sampai harum dan bau langu hilang, tambahkan kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam aduk rata masak sampai sambel matang.

Lalu angkat dan matikan kompor, sambel hijau siap di sajikan.

Langkah 5

Lalu angkat dan matikan kompor, sambel hijau siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!