Hellen
5.0
(1 Rating)
Enak banget disantap dengan nasi hangat dan telur ceplok mantap
250 gr cabe hijau
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya gula dan garam
5 sdm minyak sayur
Secukupnya air untuk merebus cabe
Langkah 1
Rebus cabe dan bawang sampai mendidih.
Langkah 2
Lalu angkat buang air rebusan.
Langkah 3
Kemudian blender/ulek kasar.
Langkah 4
Panaskan minyak tumis cabe sampai harum dan bau langu hilang, tambahkan kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam aduk rata masak sampai sambel matang.
Langkah 5
Lalu angkat dan matikan kompor, sambel hijau siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!