Kembung Goreng Siram Sambal Kemiri

Resep Kembung Goreng Siram Sambal Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Panaskan 5sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 5sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat.

Tata ikan kembung goreng di piring saji.

Langkah 5

Tata ikan kembung goreng di piring saji.

Kemudian siram dengan bumbu. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian siram dengan bumbu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: