Sambel Hijau

Resep Sambel Hijau

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Ehhhhmm buat sambel yang kayak di nasi padang ah..yup sambel hijau

Bahan Utama

8 buah cabe hijau besar

25 cabe rawit hijau

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah tomat hijau

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Bahan tambahan

Secukupnya air untuk merebus bahan sambel

Secukupnya garam untuk merebus bahan sambel

Secukupnya minyak untuk menumis sambel

Cara Membuat

Siapkan bahan sambel, geprek batang serai.

Langkah 1

Siapkan bahan sambel, geprek batang serai.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan bahan sambel kecuali daun jeruk dan batang serai. Beri secukupnya garam agar bahan sambel tetap terlihat hijau, rebus hingga agak matang lalu tiriskan.

Langkah 3

Masukkan bahan sambel kecuali daun jeruk dan batang serai. Beri secukupnya garam agar bahan sambel tetap terlihat hijau, rebus hingga agak matang lalu tiriskan.

Masukkan bahan sambel kedalam blender lalu haluskan.

Langkah 4

Masukkan bahan sambel kedalam blender lalu haluskan.

Tumis batang serai dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 5

Tumis batang serai dan daun jeruk hingga layu.

Masukkan bahan sambel yang telah dihaluskan.

Langkah 6

Masukkan bahan sambel yang telah dihaluskan.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata.

Langkah 7

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata.

Masak hingga sambel hijau matang.

Langkah 8

Masak hingga sambel hijau matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!