Sarden Kaleng Bumbu Iris

Resep Sarden Kaleng Bumbu Iris

Hellen

Hellen

4.0

(11 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 kaleng sarden

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe merah

2 buah tomat cherry

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu.

Lalu masukkan sarden kaleng. Tambahkan gula dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Lalu masukkan sarden kaleng. Tambahkan gula dan kaldu bubuk.

Lalu tambahkan secukupnyanya air, aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan secukupnyanya air, aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan potongan tomat. Masak sampai kua menyusut lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan potongan tomat. Masak sampai kua menyusut lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Sarden siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Sarden siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!