Sarden kaleng ekstra pedas

Resep Sarden kaleng ekstra pedas

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep andalan saat akhir bulan

Bahan Utama

1 sarden kalengan ukuran kecil

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cabe rawit secukupnya

1 buah tomat ukuran sedang

Garam secukupnya

1/2 sdm gula putih

2 ruas jahe

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Potong potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe dan tomat.

Langkah 1

Potong potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe dan tomat.

Tumis semua bawang dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis semua bawang dan cabe hingga harum.

Masukkan jahe yang sudah digeprek dan tomat.

Langkah 3

Masukkan jahe yang sudah digeprek dan tomat.

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan sarden dan tambahkan sedikit air lalu aduk hingga merata, kecilkan api tunggu kurang lebih selama 5 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sarden dan tambahkan sedikit air lalu aduk hingga merata, kecilkan api tunggu kurang lebih selama 5 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait