Sarden Pindang Salem

Resep Sarden Pindang Salem

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

1 batang daun bawang, potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Bumbu Tambahan :

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 siung bawang bombai, potong memanjang

1 buah tomat, potong

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saos tomat

1 sdt saos tiram

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang. Kemudian potong jadi dua.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang. Kemudian potong jadi dua.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama tomat, bawang bombai, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama tomat, bawang bombai, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukan ikan pindang, air, saos tomat, saos tiram, gula, garam dan lada bubuk. Aduk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan ikan pindang, air, saos tomat, saos tiram, gula, garam dan lada bubuk. Aduk. Masak sampai mendidih.

Masukan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait