Ermi
5.0
(4 Rating)
Tidak hanya hari raya, sayur ini pun cocok buat sarapan, ataupun menu sehari-hari.
Advertisement
Langkah 1
Iris labu siam tipis memanjang. Kemudian beri garam dan remas labu sampai labu agak empuk. Kemudian cuci bersih dan sisihkan. Lalu potong kacang panjang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serta jahe dan serai yang sudah di geprek terlebih dahulu. Tumis hingga harum, dan masukkan 1 L air kaldu udang.
Langkah 3
Apabila sudah mendidih, masukkan kacang panjang dan labu siam.
Langkah 4
Apabila labu dan kacang panjang sudah setengah matang, masukkan santan, garam, lada bubuk, dan gula merah. Aduk hingga matang.
Langkah 5
Sajikan sayur ini dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua