Sop Jahe Telur Puyuh #JagoMasakMinggu10

Resep Sop Jahe Telur Puyuh #JagoMasakMinggu10

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

4.0

(4 Rating)

Biar stamina tetap terjaga saat puasa di tambah lagi covid19.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1 buah wortel

Sayur kubis

1 buah kentang ukuran sedang

1 buah bunga kol

1 tangkai daun seledri

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe (geprek)

Buncis

1 butir telur

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

Gula, garam, penyedap, secukupnya

1 1/2 ltr air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas buang kulitnya.kenudian cuci bersih semua sayuran, potong sesuai selera

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas buang kulitnya.kenudian cuci bersih semua sayuran, potong sesuai selera

Potong tipis bawang merah, bawang putih, goreng matang jangan garing2 kemudian angkat tiriskan.

Langkah 2

Potong tipis bawang merah, bawang putih, goreng matang jangan garing2 kemudian angkat tiriskan.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih.

Kemudian masukkan sayuran lalu masak Hinga setengh matang. Tambahkan telur puyuh kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap dan tunggu hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan sayuran lalu masak Hinga setengh matang. Tambahkan telur puyuh kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap dan tunggu hingga matang.

Kemudian tambahkan telur kocok,aduk rata, tes rasa.sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan telur kocok,aduk rata, tes rasa.sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement