Sup Serabut Ayam

Resep Sup Serabut Ayam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Sup yang enak.

Bahan Utama

2 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 cm jahe geprek

25 gr tepung terigu protein sedang

1000 ml kaldu ayam

1 sdm kaldu jamur bubuk

100 gr ayam, rebus lalu suwir halus

50 gr jagung pipil

50 gr kacang polong

100 gr wortel potong dadu

1 sdm kecap ikan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur, kocok lepas lalu saring

1 batang daun bawang, potong serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.

Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, jagung, kacang polong dan wortel, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, jagung, kacang polong dan wortel, lalu aduk rata.

Bumbui dengan kaldu jamur bubuk, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata dan didihkan.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu jamur bubuk, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata dan didihkan.

Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit ke dalam rebusan sup sambil diaduk sampai berserabut.

Langkah 6

Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit ke dalam rebusan sup sambil diaduk sampai berserabut.

Matikan api lalu tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Matikan api lalu tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait