Sup Serabut Ayam

Resep Sup Serabut Ayam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Sup yang enak.

Bahan Utama

2 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 cm jahe geprek

25 gr tepung terigu protein sedang

1000 ml kaldu ayam

1 sdm kaldu jamur bubuk

100 gr ayam, rebus lalu suwir halus

50 gr jagung pipil

50 gr kacang polong

100 gr wortel potong dadu

1 sdm kecap ikan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur, kocok lepas lalu saring

1 batang daun bawang, potong serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.

Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, jagung, kacang polong dan wortel, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, jagung, kacang polong dan wortel, lalu aduk rata.

Bumbui dengan kaldu jamur bubuk, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata dan didihkan.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu jamur bubuk, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata dan didihkan.

Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit ke dalam rebusan sup sambil diaduk sampai berserabut.

Langkah 6

Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit ke dalam rebusan sup sambil diaduk sampai berserabut.

Matikan api lalu tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Matikan api lalu tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!