Tahu Gejrot #JagoMasakApril

Resep Tahu Gejrot #JagoMasakApril

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Enak banget. Resep untuk 1 porsi.

Bahan Utama

5 potong Tahu Putih

5 buah Cabe Rawit Merah

3 siung Bawang Merah

2 sdm Air Asam Jawa

1 buah Gula Merah, ukuran kecil

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang dan garing, kemudian angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang dan garing, kemudian angkat dan tiriskan minyak.

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan garam.

Langkah 2

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan garam.

Kemudian tambahkan gula merah, lalu ulek kembali.

Langkah 3

Kemudian tambahkan gula merah, lalu ulek kembali.

Masukkan air asam jawa, ulek.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, ulek.

Terakhir tambahkan air panas, aduk rata. 
Cicipi rasanya.

Langkah 5

Terakhir tambahkan air panas, aduk rata. Cicipi rasanya.

Potong-potong tahu, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Potong-potong tahu, lalu pindahkan ke piring saji.

Siram dengan bahan kuah, kemudian sajikan.

Langkah 7

Siram dengan bahan kuah, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!