Tahu Kecap Segar #JagoMasakMinggu4

Resep Tahu Kecap Segar #JagoMasakMinggu4

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(15 Rating)

Dengan perasaan jeruk nipis yang bikin bumbunya jadi segar.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

Segenggam taoge

2 sdm kecap manis

Secukupnya gula dan garam

1 sdt perasaan jeruk nipis

50 ml air

Bumbu halus:

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang kemudian sisihkan.

Seduh taoge dengan air panas, tiriskan.

Langkah 2

Seduh taoge dengan air panas, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Beri air, gula, garam, kecap manis, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rasa kemudian angkat.

Langkah 4

Beri air, gula, garam, kecap manis, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rasa kemudian angkat.

Tata tahu goreng dan taoge di atas piring saji. Siram dengan bumbu kecap. Sajikan.

Langkah 5

Tata tahu goreng dan taoge di atas piring saji. Siram dengan bumbu kecap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait