Tumis Sayur Udang

Resep Tumis Sayur Udang

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Edisi bongkar kulkas dihari minggu😅

Bahan Utama

12 ekor udang

1 bonggol kembang kol

2 buah jagung putren

3 lembar sawi putih

1 buah wortel

2 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombay

3 sdm larutan maizena

100ml air

1 sdm minyak wijen

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Potong sayuran, cuci bersih kemudain rebus setengah matang. Tiriskan

Langkah 1

Potong sayuran, cuci bersih kemudain rebus setengah matang. Tiriskan

Bersihkan udang, marinasi dengan sedikit garam

Langkah 2

Bersihkan udang, marinasi dengan sedikit garam

Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum

Masukan udang, masak hingga berubah warna

Langkah 5

Masukan udang, masak hingga berubah warna

Tambahkan air

Langkah 6

Tambahkan air

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam, lada bubuk. Aduk rata

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam, lada bubuk. Aduk rata

Tambahkan sayuran, masak hingga bumbu meresap

Langkah 8

Tambahkan sayuran, masak hingga bumbu meresap

Kentalkan dengan larutan maizena, dan tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar dan matikan api. Sajikan

Langkah 9

Kentalkan dengan larutan maizena, dan tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar dan matikan api. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!