Kurnia
5.0
(1 Rating)
Edisi bongkar kulkas dihari minggu😅
12 ekor udang
1 bonggol kembang kol
2 buah jagung putren
3 lembar sawi putih
1 buah wortel
2 siung bawang putih
1/4 siung bawang bombay
3 sdm larutan maizena
100ml air
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
Langkah 1
Potong sayuran, cuci bersih kemudain rebus setengah matang. Tiriskan
Langkah 2
Bersihkan udang, marinasi dengan sedikit garam
Langkah 3
Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum
Langkah 5
Masukan udang, masak hingga berubah warna
Langkah 6
Tambahkan air
Langkah 7
Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam, lada bubuk. Aduk rata
Langkah 8
Tambahkan sayuran, masak hingga bumbu meresap
Langkah 9
Kentalkan dengan larutan maizena, dan tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar dan matikan api. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!