Wedang Secang Rempah

Resep Wedang Secang Rempah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Serutan kayu secang dengan tambahan serai, jahe dan kayu manis. Salah satu minuman herbal yang kaya manfaat, salah satunya bisa meredakan flu dan mengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kayu secang

4 cm kayu manis

1 batang serai, geprek

1 ruas jempol jahe, geprek

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan-bahan, kemudian geprek serai dan jahe. Masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Cuci bersih bahan-bahan, kemudian geprek serai dan jahe. Masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air, kemudian rebus dengan api kecil.

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian rebus dengan api kecil.

Ketika mulai mendidih masukkan gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 3

Ketika mulai mendidih masukkan gula dan garam. Koreksi rasa.

Masak sampai mendidih dan warnanya berubah jadi merah cerah.

Langkah 4

Masak sampai mendidih dan warnanya berubah jadi merah cerah.

Saring wedang secang supaya ampasnya tidak ikut terminum.

Langkah 5

Saring wedang secang supaya ampasnya tidak ikut terminum.

Kemudian tuang ke dalam gelas saji. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian tuang ke dalam gelas saji. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait