Asem-asem Daging Air Kelapa

Resep Asem-asem Daging Air Kelapa

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daging empuk dan enak pastinya!

Bahan Utama

650 gram daging

800 ml air kelapa

3 cabe hijau besar, iris

3 cabe merah besar, iris

2 cabe merah keriting, iris

4 cabe hijau keriting, iris

4 cabe rawit merah

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah

Secukupnya garam

3 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

2 lembar asam kandis

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang sampai layu dan harum.

Lalu masukkan semua cabe iris. Kemudian, aduk.

Langkah 2

Lalu masukkan semua cabe iris. Kemudian, aduk.

Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna.

Lalu, tuang air kelapa.

Langkah 4

Lalu, tuang air kelapa.

Setelah mendidih, masukkan semua bahan lainnya. Aduk, kemudian tes rasa. Masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan semua bahan lainnya. Aduk, kemudian tes rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!