Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Serbaguna karena bisa untuk isian roti ataupun pao. Daun bawang yang saya gunakan adalah daun bawang yang biasa digunakan untuk lumpia.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan bawang bombay cincang dan irisan bawang merah, tumis hingga matang.
Langkah 2
Kemudian masukkan cincangan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Kemudian masukkan bahan saus, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga air setengah menyusut.
Langkah 4
Kemudian tambahkan bahan lain(larutan tepung terigu). Masak dengan api kecip saja sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan air meyusut, namun jangan terlalu kering agar tetap juicy.
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang. Masak kembali sebentar saja hingga daun bawang layu. Koreksi rasa.
Langkah 6
Ayam cincang kecap siap digunakan untuk olahan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua