Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bihun jagung dimasak dengan bumbu simple.
1/2 gelas air
2 sdm saus raja rasa
Langkah 1
Didihkan 2 liter air, masukkan bihun jagung, aduk sesekali sampai bihun matang. Buang airnya dan tiriskan. Beri 1 sdm minyak, aduk rata supaya bihun tidak saling menempel.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun pre, dimasak. sampai layu.
Langkah 3
Masukkan ayam rebus dan bakso. (jika menggunakan ayam mentah, masukkan terlebih dahulu dan tunggu sampai ayam berubah warna baru dimasukkan baksonya)
Langkah 4
Beri 1/2 gelas air lalu masukan sawi putih (bisa diganti sayuran lainnya).
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin, kecap manis, saus raja rasa dan minyak wijen. Aduk rata. Test rasa
Langkah 6
Setelah air agak menyusut, test rasa. Jika sudah pas, masukkan bihun jagung.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!