Bothok Daun Luntas

Resep Bothok Daun Luntas

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Makan dengan nasi hangat, seeedddeeepp

Bahan Utama

1 ikat daun luntas, setara 150 gram berat setelah direbus

1 papan tempe, setara 100 gram

100 gram kelapa muda parut memanjang

1½ sdm gula pasir

½ sdt penyedap (optional)

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

2 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit, atau atau sesuai selera

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

2 ruas kencur

½ sdt terasi

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Cuci bersih daun luntas, kemudian rebus selama 5 menit. Tiriskan kemudian rajang.

Langkah 1

Cuci bersih daun luntas, kemudian rebus selama 5 menit. Tiriskan kemudian rajang.

Campur ssemua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Campur ssemua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk rata jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk rata jangan lupa koreksi rasa.

Ambil 2 sdm makan adonan kemudian bungkus bentuk tum.

Langkah 4

Ambil 2 sdm makan adonan kemudian bungkus bentuk tum.

Panaskan pengukus, kemudian masukkan bothok yang sudah dibungkus rapi. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan pengukus, kemudian masukkan bothok yang sudah dibungkus rapi. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!