Nirastorytummy
5.0
(3 Rating)
Mie menggunakan mie telur homemade resep tertera sebelum resep ini ya. Untuk 1-2 porsi.
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bubuk kari, bubuk ngohiong dan kaldu bubuk merata.
Langkah 2
Masukan air, tulang ayam, bawang putih dan jahe ke pan. Rebus 20-30 menit dengan api kecil hingga kaldu tulang ayam keluar.
Langkah 3
Sisihkan tulang ayam, bawang putih dan jahe, masukan bumbu kari Jepang.
Langkah 4
Masak hingga kari jepang larut, bumbui dengan katuodashi dan Shoyu.
Langkah 5
Panggang ayam yang sudah di marinasi tadi di pan anti lengket hingga matang.
Langkah 6
Rebus mie telur homemade hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Sajikan mie di mangkuk, tata topping lalu siram dengan kuah Curry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Septiani septian
3 tahun yang lalu
Kelihatannya enak banget😋, hari Jum'at kemarin aku juga habis makan ramen nih😅
Whenie Beckham
3 tahun yang lalu
Haloo mbaa.. Aku recook yaaa curry ramen nyaaa.. Simple dan enak.. Aku dulu pernah bikin curry ramen. Pake mie kering gtu. Kurang gregets.. Lebih enak pake mie telor homemade, lebih kenyal.. Aku ganti ayam nya pakai ayam popcorn mba.. 🤗🤗 karena aku stok ayam fillet tinggal dijadiin ayam popcorn.. Hehehhe.. thank you mbaaa #JagoMasakFebruari
Nirastorytummy
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Halo mba whinie wii sedep, makasih recooknya disesuaikan aja toppingnya 🤤 goodluck yaa 🥰