Faridha Sadik
4.0
(5 Rating)
Salah satu kuliner yang mudah sekali kita jumpai di Jawa terutama daerah Jawa Tengah dan sekitarnya. Cita Rasa Khas dari Mie Ayam Solo ada manisnya.
secukupnya sambal
Langkah 1
Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan air dan ayam lalu aduk. Tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur, lada, dan ketumbar bubuk.
Langkah 3
Masukkan kecap manis lalu aduk dan biarkan hingga sedikit menyusut airnya.
Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang lalu aduk. Angkat dan siap disajikan beserta pelengkap lain.
Langkah 5
Rebus mie telor lalu tiriskan. Siapkan mangkok kemudian masukkan 2 sdm kuah topin dan, kecap asin. Masukkan mie lalu beri sawi rebus, toping mie ayam, dan sambal sesuai selera. Mie Ayam Solo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!