Klenyem khas Jawa Tengah #JelajahBarat

Resep Klenyem khas Jawa Tengah #JelajahBarat

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Olahan dari singkong dengan campuran kelapa parut dengan isian gula merah ini cocok untuk cemilan sore dengan segelas kopi. Gurih dan manis rasanya.

Bahan Utama

500 gr singkong, parut

¼ buah kelapa, parut

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

sejumput vanila bubuk

Bahan Isian :

gula merah, disisir secukupnya

Cara Membuat

Kupas singkong sampai bersih kemudian parut singkong.

Langkah 1

Kupas singkong sampai bersih kemudian parut singkong.

Campur jadi satu parutan singkong, kelapa parut, garam, vanila bubuk, dan gula pasir. Uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu parutan singkong, kelapa parut, garam, vanila bubuk, dan gula pasir. Uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian gula merah.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian gula merah.

Tutup rapat adonan dan bentuk bola-bola sampai habis.

Langkah 4

Tutup rapat adonan dan bentuk bola-bola sampai habis.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng klenyem sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng klenyem sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait