Cipak Ngoceak #1Resep1NasiBungkus

Resep Cipak Ngoceak #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(6 Rating)

Cemilan berbahan dasar tepung tapioka ini lagi viral di daerah Bandung. Jajanan ini berasal dari daerah Garut. Cipak (Aci Dempak/Pipih) Ngoceak artinyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air mendidih

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Secukupnya keju, untuk isian opsional

Bumbu Tambahan:

3 bawang putih, cincang

100 ml minyak

Secukupnya cabe bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, campurkan menggunakan alat. Jika sudah hangat, uleni dengan tangan hingga mudah dibentuk.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, campurkan menggunakan alat. Jika sudah hangat, uleni dengan tangan hingga mudah dibentuk.

Bagi adonan seukuran ruas jempol, beri isian keju (opsional), bulatkan.

Langkah 2

Bagi adonan seukuran ruas jempol, beri isian keju (opsional), bulatkan.

Tekan dengan tangan

Langkah 3

Tekan dengan tangan

Siapkan wajan dan tuang minyak. Masukkan adonan selagi minyak masih dingin. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga sedikit kering. Tiriskan.

Langkah 4

Siapkan wajan dan tuang minyak. Masukkan adonan selagi minyak masih dingin. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga sedikit kering. Tiriskan.

Goreng bawang putih dengan api kecil, aduk terus hingga kekuningan, lalu matikan api.

Langkah 5

Goreng bawang putih dengan api kecil, aduk terus hingga kekuningan, lalu matikan api.

Bumbui dengan minyak bawang putih, cabe bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui dengan minyak bawang putih, cabe bubuk, dan kaldu bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: