Nirastorytummy
5.0
(6 Rating)
Cemilan berbahan dasar tepung tapioka ini lagi viral di daerah Bandung. Jajanan ini berasal dari daerah Garut. Cipak (Aci Dempak/Pipih) Ngoceak artiny
Wajan
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, campurkan menggunakan alat. Jika sudah hangat, uleni dengan tangan hingga mudah dibentuk.
Langkah 2
Bagi adonan seukuran ruas jempol, beri isian keju (opsional), bulatkan.
Langkah 3
Tekan dengan tangan
Langkah 4
Siapkan wajan dan tuang minyak. Masukkan adonan selagi minyak masih dingin. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga sedikit kering. Tiriskan.
Langkah 5
Goreng bawang putih dengan api kecil, aduk terus hingga kekuningan, lalu matikan api.
Langkah 6
Bumbui dengan minyak bawang putih, cabe bubuk, dan kaldu bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!