Whenie Beckham
4.0
(5 Rating)
Camilan khas Sunda yang enak. Bikinnya simple. Makannya bikin nagih apalagi dimakan pake bumbu rujak. Silahkan dicoba..
200 gram tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang
1 sdt kaldu bubuk
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Untuk membuat bahan biang atau bahan bubur kanji, ambil 1 sdm tepung tapioka dari bahan utama yang ada, campurkan dengan bawang putih, air, kaldu bubuk serta daun bawang, masak di atas wajan anti lengket dengan api kecil.
Langkah 2
Jika adonan sudah mengental seperti lem, matikan api.
Langkah 3
Tuang adonan biang ke atas tepung tapioka, aduk-aduk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk pipih atau sesuai selera.
Langkah 5
Ulangi step 4 hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Goreng cireng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.
Langkah 7
Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 8
Sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!