Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Dengan dibuat menjadi es krim begini, jadi punya persediaan dessert buah yang awet di kulkas. Tinggal ditambah sedikit biji selasih, biskuit coklat at
200 gr buah naga
700 ml susu
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir (sesuaikan selera manisnya)
3 sdm maizena dicampur dengan sedikit air
1 sdm ovalet, tim sebentar
Secukupnya cone, biskuit coklat dan biji selasih untuk toppingnya
Langkah 1
Blender daging buah naga hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Didihkan susu dan gula hingga hampir mendidih sambil diaduk hingga gula larut. Kemudian masukan buah naga halus dan maizena sambil aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Simpan adonan dalam thinwall dan bekukan di freezer.
Langkah 4
Kerok es hingga lembut. Lalu mixer bersama ovalet hingga mengembang dan lembut. Bekukan kembali dalam freezer. Ulangi langkah diatas jika ingin es krim yang lebih lembut.
Langkah 5
Setelah beku, scoop es buah naga, tambahkan dengan biji selasih, biskuit coklat atau cone. Dan sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!