ES Cendol Nangka #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep ES Cendol Nangka #JagoMasakMinggu1Periode2

Yulita Thjin

Yulita Thjin

5.0

(5 Rating)

Favorit keluarga saya.

Bahan Utama

1 liter santan encer

150 gr gula merah kualitas baik

250 gr gula pasir, bisa dikurangi kalo tidak suka manis. Tapi ini sudah disesuaikan ketika nanti akan menambahkan es batu

selembar daun pandan

sejumput garam

cendol siap pakai

2 buah nangka, diiris-iris

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masak semua bahan, santan, gula merah, gula pasir dan masukkan daun pandan yang sudah disimpul.

Langkah 1

Siapkan panci, masak semua bahan, santan, gula merah, gula pasir dan masukkan daun pandan yang sudah disimpul.

Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa gurih. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 2

Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa gurih. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

Siapkan gelas dan isi beberapa potongan es batu.

Langkah 3

Siapkan gelas dan isi beberapa potongan es batu.

Masukkan potongan nangka dan cendol secukupnya.

Langkah 4

Masukkan potongan nangka dan cendol secukupnya.

Terakhir, tuang kuah santan gula merah yang sudah dimasak. Minuman Es cendol nangka siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, tuang kuah santan gula merah yang sudah dimasak. Minuman Es cendol nangka siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait