Gimbal Tempe Dadu

Resep Gimbal Tempe Dadu

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya tempenya diiris tipis kali ini tempenya dipotong dadu.

Bahan Utama

1 papan tempe

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 batang daun bawang , iris

250 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

¼ ruas kunyit

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air.

Masukkan kaldu, garam, dan daun bawang ke adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan kaldu, garam, dan daun bawang ke adonan tepung.

Masukkan tempe .

Langkah 4

Masukkan tempe .

Aduk adonan tempe lalu ambil 1 sendok dan goreng hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Aduk adonan tempe lalu ambil 1 sendok dan goreng hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!