Gudeg #JelajahBarat

Resep Gudeg #JelajahBarat

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

pertama kali bikin gudeg khas jawa alhamdulillah berhasil walo tanpa daun jati dan masak menggunakan presto

Bahan Utama

1 kg nangka muda

500 gr ceker

5 butir telur rebus

4 batang serai

12 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdt bumbu penyedap

150 gr gula merah

1 liter santan

Bumbu Yang Dihaluskan

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

6 butir kemiri

1,5 sdm ketumbar

2 cm jahe

5 cm laos

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Cara Membuat

Potong-potong nangka lalu  cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong nangka lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan semua bahan bumbu.

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan laos sampai halus, lalu tumis sampai matang.

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan laos sampai halus, lalu tumis sampai matang.

Siapkan presto, tata daun salam di dasar presto lalu tuang nangka.

Langkah 4

Siapkan presto, tata daun salam di dasar presto lalu tuang nangka.

Masukkan ceker yang sudah direbus, telur rebus, bumbu tumis, gula, penyedap, dan santan.

Langkah 5

Masukkan ceker yang sudah direbus, telur rebus, bumbu tumis, gula, penyedap, dan santan.

Panaskan presto, masak gudeg sampai saat kurang lebih 1,5 jam.

Langkah 6

Panaskan presto, masak gudeg sampai saat kurang lebih 1,5 jam.

Setelah nangka empuk dan bumbu meresap, sajikan dan biarkan gudeng berkuah.

Langkah 7

Setelah nangka empuk dan bumbu meresap, sajikan dan biarkan gudeng berkuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait