Cica Susanti
5.0
(1 Rating)
pertama kali bikin gudeg khas jawa alhamdulillah berhasil walo tanpa daun jati dan masak menggunakan presto
Blender
Presto
Langkah 1
Potong-potong nangka lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan laos sampai halus, lalu tumis sampai matang.
Langkah 4
Siapkan presto, tata daun salam di dasar presto lalu tuang nangka.
Langkah 5
Masukkan ceker yang sudah direbus, telur rebus, bumbu tumis, gula, penyedap, dan santan.
Langkah 6
Panaskan presto, masak gudeg sampai saat kurang lebih 1,5 jam.
Langkah 7
Setelah nangka empuk dan bumbu meresap, sajikan dan biarkan gudeng berkuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua